Crema de apio y queso azul

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 400 gr. de tallos de apio fresco
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • 1 patata mediana
  • 1 ¼ l. de caldo de verduras
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 5 cucharadas de nata líquida
  • 70 gr. de queso azúl
  • sal y pimienta
  • unos tallos de cebollino

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar el apio, quitarle las hebras, lavarlo y picarlo. Lavar el puerro y cortarlo en rodajas, pelar y picar la cebolla. Estofar en el aceite caliente el apio, la cebolla y el puerro, cuando estén tiernos, añadir la patata en dados y rehogar todo unos minutos.


Paso 2

Cubrir con el caldo, sazonar con sal y pimienta, cocer durante 20 minutos, comprobar el punto de sazón y triturar. Aplastar el queso con un tenedor, mezclarlo con la nata líquida e incorporarlo a la crema de verduras.


Paso 3

Mover la crema sobre el fuego sin que llegue a hervir para que se deshagan los trocitos de queso y si se desea, pasarlo por el chino. Servir la crema caliente, espolvoreada de cebollino picado, trocitos de queso y adornar con hojas de apio.