Crema de almendras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 100 gr. de almendras molidas
  • tallo de apio
  • 1 cebolleta
  • 2 puerros
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 1 vaso de leche
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • cebollino picado
  • almendras fileteadas para decorar

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar el tallo de apio, pelar la cebolleta y picarlos finos. Limpiar y cortar los puerros en rodajas finas. Calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolla, los puerros y el apio, hasta que estén tiernos.


Paso 2

Añadir la almendra molida, mezclar y rehogar un minuto. Regar con el caldo y la leche, dejar cocer durante 20 minutos (o hasta que todo esté tierno) y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.


Paso 3

Triturar la crema, y si se quiere, pasarla por el chino para que no quede ninguna hebra. Servir la crema caliente espolvoreada de las almendras tostadas fileteadas y de cebollino picado.