Crema catalana

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Si la crema se deja enfriar, se le forma una ligera costra que facilita que se mantenga el azúcar en la superficie. Es un postre rico en calorías que se completa con el contenido en proteínas de la leche y de los huevos.

 

Ingredientes

  • ½ l. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • La piel de ½ limón
  • Canela en rama
  • Azúcar para espolvorear y quemar la superficie

Pasos a seguir

Paso 1

Disolver en un bol la Maizena con un poco de leche fría. Calentar en una cazuela, hasta que hierva, el resto de la leche con la piel de limón y la canela en rama.

 


Paso 2

Batir en un cazo de fondo grueso las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadir la Maizena y después, poco a poco, la leche hirviendo sin parar de mover.


Paso 3

Acercar el cazo al fuego, moviendo hasta que espese con cuidado de que no hierva. Llenar cazuelitas, dejar enfriar, espolvorear la superficie con azúcar y quemar.