Crema aromática

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Esta crema es una sencilla crema de patata sazonada con perejil, albahaca y cebollino. Según la cantidad que se añada, puede resulta muy suave o algo agresiva, es preciso controlar la cantidad de hierbas. Para adornar, freír unas hojas de albahaca, escurrirlas sobre papel de cocina y colocar en las tazas.

Ingredientes

  • 1 patata grande
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 manojo de cebollino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 l. de caldo de verduras
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar en aceite en una cacerola, rehogar la patata pelada y cortada en trozos, sin que llegue a dorarse y sazonar.


Paso 2

Picar las hierbas (reservar un poco de cada hierba) y añadirlas a las patatas, cubrirlas con el caldo y cocerlas 20 minutos.


Paso 3

Triturar, rectificar el punto de sazón, dar un hervor y suavizar con el aceite crudo. Servir espolvoreada con las hierbas reservadas y unas gotas de aceite.