Crema al curry con dados de pollo

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías150

Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo pequeñas
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 ramito de hierbas aromáticas (estragón, perejil, laurel)
  • 1 ½ l. de caldo de pollo
  • 2 yemas
  • 3 cucharadas de curry
  • 4 de leche o nata líquida
  • 8 de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela, dorar las pechugas de pollo sazonadas con sal y pimienta y reservarlas. En el aceite sobrante de freír el pollo, estofar la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo limpio y cortado en trozos.


Paso 2

Añadir el curry, mezclar e incorporar el ramito de hierbas. Cubrir con el caldo y cocer una ½ hora (o hasta que todo esté tierno), comprobar el punto de sal y sacar las hierbas. Triturar y pasarlo por un colador a la cazuela para resulte una crema fina.


Paso 3

Disolver las yemas en la leche o en nata y cuando la crema esté muy caliente, al momento de servir, incorporarlas sin dejar de mover fuera del fuego. Cortar el pollo reservado en dados o tiritas y servirlos con la crema.