Crackers de remolacha

Tiempo30 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

A la remolacha se le atribuyen propiedades desintoxicantes y antiinflamatorias, pero sobre todo es rica en minerales.

Ingredientes

  • 1 remolacha cocida
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Crema de queso:
  • 150 gr. de queso crema
  • 50 gr. de queso azul

Pasos a seguir

Paso 1

Triturar la remolacha con la batidora hasta que tenga textura de puré y añadir el huevo, el aceite, sal, pimienta y la harina y levadura tamizadas. Amasar hasta formar una bola y envolverla en papel film.


Paso 2

Dejarla reposar en la nevera durante ½ hora. Sacar la masa, ponerla sobre un silpat enharinado y extenderla, con el rodillo de 2 mm., de espesor. Cortarla en rectángulos, cuadrados o círculos, al gusto.


Paso 3

Hornearlos a 180ºC durante 10 minutos. Crema de queso: Mezclar el queso crema con el queso azul y batir para que tenga una consistencia untuosa. Servir la crema en un bol pequeño con los crackers.