Costrada, de escalibada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

    Tartaleta:
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 yema
  • 30 ml. de agua y una pizca de sal
  • Escalibada:
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 tomate
  • 6 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Tartaleta: Mezclar la mantequilla con la harina, la sal, la yema y el agua, formar una bola, poco amasada y reposar ½ hora. Extenderla de ½ cm. de espesor, forrar un molde y pinchar el fondo con un tenedor.


Paso 2

Cubrir con papel de horno, añadir unos garbanzos y cocer ¼ de hora a 180ºC. Quitar los garbanzos, el papel y cocer 10 minutos más. Cortar las hortalizas en tiras y dejar los ajos y el tomate enteros, sazonarlas.


Paso 3

Regarlas con aceite y asarlas en el horno a 180ºC,
40 minutos. Machacar los ajos con el tomate pelado, el jugo de las verduras y el aceite. Llenar la tartaleta con la escalibada, regarla con el machacado y servir.