Costillas de cerdo picantes

Tiempo90 min
Personas4-6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 1 ½ kg. de costillas de cerdo
  • sal y pimienta
  • Adobo:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 de comino molido
  • ½ de cilantro picado
  • ½ de canela molida
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 3 de zumo de naranja
  • 1 de miel
  • 2 de aceite de oliva
  • Guarnición:
  • ½ piña
  • unas hojas de menta fresca
  • cucharadas de zumo de lima y ralladura
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y unas gotas de Tabasco

Pasos a seguir

Paso 1

Adobo: Mezclar el ajo picado, el orégano, el comino, el cilantro, la canela, el vinagre, el zumo de naranja, la miel y el aceite. Sazonar las costillas y ponerlas sobre una rejilla en la bandeja del horno con un fondo de agua.


Paso 2

Introducir la fuente en el horno a 220ºC durante
1 ¼ horas. Cuando lleven
½ hora de cocción, pintar las costillas con el adobo (con un pincel) por los dos lados y continuar pintándolas cada 10 minutos hasta que terminen de hacerse.


Paso 3

Guarnición: Mezclar la piña en dados pequeños con la menta picada, la ralladura y zumo de lima, el aceite, sal, pimienta y las gotas de Tabasco. Servir las costillas cortadas de tres en tres con su jugo, guarnición y ensalada de berros y tomate.