Costillar de cordero relleno de verduras

Tiempo119 min
Personas6-8 personas
Dificultad altaDificultad alta

La carne del cordero lechal es muy rica en proteínas, muy baja en grasa y con un contenido considerable de vitaminas y de minerales.

Ingredientes

  • 1 costillar de cordero lechal (pedir al carnicero que despegue la carne unida a las costillas y la baje)
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Relleno:
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de judías verdes redondas
  • 100 gr. de carne de ternera picada
  • 1 huevo batido
  • gotas de aceite de trufa
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • hortalizas mini (calabacín, berenjena, zanahoria), cocidas

Pasos a seguir

Paso 1

Relleno: Limpiar el puerro, las zanahorias y las judías verdes, cortarlos en tiras y cocerlos por separado en agua con sal (deben quedar al dente), refrescarlos con agua y escurrirlos. Amasar, la carne con el pan, huevo, pimienta, sal y el aceite de trufa.


Paso 2

Sazonar el costillar y rellenarlo con la carne, poner las hortalizas a lo largo, y envolverlo dejando a un lado las costillas. Atarlo en forma de corona y colocarlo en una asadora con rejilla, tapar los huesos con papel de plata y pintarlo con el aceite.


Paso 3

Poner un poco de caldo en el fondo y asarlo a 175ºC, durante 1 y ½ horas, regándolo de cuando en cuando con el caldo sin que falte en el fondo. Sacar el cordero, desglasar la fuente con el caldo y el brandy. Servirlo con su salsa y guarnición.