Costillar de cerdo con castañas

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo de 1 Kg.
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 12 cebollitas francesas
  • un ramito de hinojo
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • 1 bote de castañas al natural peladas
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Salpimentar el costillar, engrasarlo y colocarlo en una fuente de horno con ½ vaso de agua en el fondo. Introducir en el horno a 180ºC, durante ½ hora, pintando el costillar con su jugo cada 10 minutos.


Paso 2

Dar la vuelta al costillar, añadir el ajo, la zanahoria y la cebolla en dados, el hinojo y la mostaza. Regar con el vino y el caldo e incorporar las cebollitas escaldadas y peladas.


Paso 3

Hornear 1 ½ horas a 180ºC, pintando el costillar con su jugo cada ½ hora y dando la vuelta a las cebollitas para que no se quemen. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción añadir las castañas y servir.