Corvina con gambas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Como todos los pescados blancos la corvina es muy rica en proteínas de alto valor biológico, y con un contenido bajo en grasas.

Ingredientes

  • 600 gr. de corvina en 4 lomos gordos
  • aceite para engrasar la sartén
  • Salsa:
  • ¼ kg. de gambas gordas
  • 1 chalota
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso del caldo de pescado y de las cabezas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y sal
  • Caldo:
  • la cabeza y espinas de la corvina
  • el interior de las cabezas
  • de las gambas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • unas ramitas de perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • pimienta en grano y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Caldo: Calentar el aceite en una cazuela grande y rehogar la cebolla, el puerro y la zanahoria limpios y en trozos grandes, con las espinas y cabeza, cubrir de agua, añadir perejil, salpimentar y cocer 20 minutos. Colar el caldo y cocer en él, el interior de las cabezas de las gambas 15 minutos, triturar y reservar.


Paso 2

Salsa: Saltear los cuerpos de las gambas sazonados en el aceite y reservarlos. En el aceite sobrante rehogar la chalota picada y encima dorar la harina, regar con el vino, consumir y añadir el caldo. Cocer 3 minutos, sazonar, comprobar el punto y añadir los cuerpos de las gambas y cuando vuelva a hervir retirar del fuego.


Paso 3

Corvina: Desescamar bien la piel de la corvina, lavarla y quitar todas las espinas que pudieran quedar. Sazonar los lomos y hacerlos en la sartén acanalada engrasada, durante unos 3 minutos por cada lado, primero por la zona de la piel. Servir con la salsa de gambas.