Corvina con berberechos

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Se debe servir inmediatamente para que no se pase de cocción y en plato templado para que no se enfríe. Cubrirla con la salsa y los berberechos muy calientes y espolvorearla de perejil picado.

Ingredientes

  • 800 gr. de corvina en rodajas gruesas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 chalota o ½ cebolla y ½ diente de ajo
  • 1 lata de berberechos de la mejor calidad
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta y limón

Pasos a seguir

Paso 1

Sazonar las rodajas de corvina con sal, pimienta y unas gotas de limón y dejarlas reposar sobre la tabla para que tomen el aderezo. Engrasar una fuente de horno con aceite, colocar las rodajas sin que se monten y tapar la fuente con papel de plata.


Paso 2

Introducir la fuente en el horno a 250º C, de 8 a 15 minutos, según el grosor de las rodajas. Comprobar si han cambiado de color del rosado al blanco nacarado, señal de que ya están hechas. Vigilar que no se resequen regándolas con su jugo.


Paso 3

Freír la chalota (o cebolla y ajo), picada muy fina. Antes de que tome color, mojar con el vino blanco y dejar cocer hasta que se consuma a la mitad. Añadir la lata de berberechos con su jugo, dejar que rompa el hervor de nuevo y bañar las rodajas de corvina.