Copas de selva negra

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media

El chocolate tiene efectos estimulantes, y antioxidantes en cantidades importantes.

Ingredientes

    Cremoso de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate negro 70%
  • 40 gr. de yemas de huevo
  • 20 gr. de azúcar glas
  • 100 ml. de leche
  • 100 ml. de nata
  • Crujiente de chocolate:
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 65 gr. almendras en polvo
  • 25 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de café en polvo
  • 35 gr. de mantequilla
  • ralladura de 1 naranja
  • Chantilly:
  • 200 ml. de nata para montar
  • 10 gr. de azúcar glas vainillado
  • Decoración:
  • guindas o cerezas en almíbar de kirsh

Pasos a seguir

Paso 1

Cremoso: Derretir el chocolate al baño María o en m.o y reservar. Templar en un cazo la leche con la nata, añadir las yemas mezcladas con el azúcar y calentar removiendo a fuego lento sin que llegue a hervir. Separar del fuego y mezclar con el chocolate en tres veces, reservar tapado con papel film en la nevera.


Paso 2

Crujiente de chocolate: Mezclar en un bol el azúcar, las almendras, la harina, el cacao, la sal y el café. Añadir la mantequilla, amasar hasta que se haga una bola y extenderla en un silpat sobre una bandeja de horno, introducirla a 170ºC unos 8-10 minutos. Sacar del horno y espolvorearla con ralladura de naranja.


Paso 3

Chantilly: Montar la nata con el azúcar y la vainilla, reservar en la nevera. Montaje: Poner el cremoso de chocolate en una manga pastelera con boquilla lisa del 6. Introducir el chantilly en otra manga con boquilla lisa. Intercalar una capa de cremoso, una de crujiente, una de chantilly y terminar con cremoso.