Copas de crema tostada y soletillas

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Aunque el contenido de azúcar es elevado, la presencia de leche y de las yemas de huevo equilibra algo los nutrientes. Se recomienda un consumo comedido de este postre en especial por personas glucémicas.

Ingredientes

    Bizcocho:
  • 4 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo
  • ¾ l. de leche
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar para el bizcocho
  • 1 de Maizena
  • 2 de mantequilla
  • 16 soletillas
  • 1 copa de Jerez oloroso
  • Optativo:
  • 1 clara
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido

Pasos a seguir

Paso 1

Poner el azúcar para hacer caramelo en un cazo grande, acercar al fuego y dejar que se caramelice, moviendo de cuando en cuando con cuchara de palo. Verter sobre el caramelo la leche hirviendo y cocer para que se deshaga.


Paso 2

Batir las yemas con el azúcar y la Maizena en un cazo de fondo grueso. Cuando estén espumosas añadir la leche hirviendo con el caramelo y mover sobre el fuego hasta que espese. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y batir para que se una.


Paso 3

Cuando se enfríe la mezcla, colocar cuatro bizcochos emborrachados con el Jerez en cada plato, cubrirlos con la crema y adornar, si se desea, con la clara montada a punto de nieve con el azúcar y regado con caramelo líquido.