















Aunque el contenido de azúcar es elevado, la presencia de leche y de las yemas de huevo equilibra algo los nutrientes. Se recomienda un consumo comedido de este postre en especial por personas glucémicas.
Ingredientes
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Bizcocho:
- 4 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo
- ¾ l. de leche
- 4 yemas
- 4 cucharadas de azúcar para el bizcocho
- 1 de Maizena
- 2 de mantequilla
- 16 soletillas
- 1 copa de Jerez oloroso Optativo:
- 1 clara
- 2 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido
Pasos a seguir
Paso 1



Poner el azúcar para hacer caramelo en un cazo grande, acercar al fuego y dejar que se caramelice, moviendo de cuando en cuando con cuchara de palo. Verter sobre el caramelo la leche hirviendo y cocer para que se deshaga.
Paso 2
Batir las yemas con el azúcar y la Maizena en un cazo de fondo grueso. Cuando estén espumosas añadir la leche hirviendo con el caramelo y mover sobre el fuego hasta que espese. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y batir para que se una.



Paso 3



Cuando se enfríe la mezcla, colocar cuatro bizcochos emborrachados con el Jerez en cada plato, cubrirlos con la crema y adornar, si se desea, con la clara montada a punto de nieve con el azúcar y regado con caramelo líquido.