Copa de verano

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Plato formado por frutas ricas en vitaminas, minerales y fibra, a lo que hay que añadir el queso, con alto contenido en proteínas y calcio, y la miel rica en enzimas, sobre todo en diastasas.

Ingredientes

  • 2 melones pequeños
  • ¼ Kg. de uvas blancas moscatel
  • zumo de limón
  • 1 vaso de agua de vino moscatel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tarrina de queso Quark
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 gr. de naranja confitada
  • hojas de menta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar los melones por la mitad, retirar las semillas y vaciarlos de su pulpa con la cucharilla de hacer bolitas pequeñas.


Paso 2

Pelar las uvas y ponerlas junto con las bolitas de melón en un cuenco, con el zumo de limón, el azúcar y el vino moscatel. Guardar en la nevera.


Paso 3

Mezclar el queso con la miel y la naranja confitada en tiras. Llenar vasos a capas de melón y uvas y la mezcla de queso-miel y decorar con hojas de menta.