Copa de piña con granada

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Este postre se aconseja para después de una comida copiosa. Es refrescante y bajo en calorías porque el nivel de azúcar de las frutas no es muy alto y el azúcar añadido es poco.

Ingredientes

  • 1 piña de unos 800 gr.
  • 2 manzanas reineta
  • 4 cucharadas de azúcar
  • el zumo de ½ limón
  • ralladura de limón
  • ½ vaso de agua
  • 3 huevos
  • 2 yogures griegos
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • ½ granada

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar, cortar las manzanas en cuadraditos y cocerlos 10 minutos con el zumo, la ralladura de limón, el azúcar y el agua (en el m.o., 4 minutos). Pelar y cortar la piña y desgranar la granada.


Paso 2

Triturar la piña y la manzana con su almíbar hasta conseguir un puré fino, ponerlo en un cazo de fondo grueso, añadir los huevos batidos, los yogures y la leche caliente y acercar al fuego.


Paso 3

Batir a fuego flojo, para que no se corte, hasta que espese y dejar enfriar. Llenar las copas hasta la mitad, colocar una capa de nueces picadas y terminar de llenar. Rematar con nueces y granos de granada.