





Ingredientes
-
Crema de mandarina:
- 4 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada sopera de Maizena
- ½ l. de zumo de mandarina Crujiente de chocolate:
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. almendras en polvo
- 35 gr. de harina
- 15 gr. de cacao en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 50 gr. de mantequilla
- ralladura de 1 mandarina
- 1 mandarina
- almendras laminadas
- pistachos
Pasos a seguir
Paso 1



Crema de mandarina: Batir en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena con las varillas. Poner el zumo en un cazo, añadir las yemas batidas, y sin parar de mover acercar al fuego hasta que espese. Tapar con papel film y dejar enfriar en la nevera.
Paso 2
Crujiente: Mezclar en un bol el azúcar, almendras, la harina, la ralladura, el cacao y la sal. Añadir la mantequilla, amasar, formar una bola y enfriar en el congelador ½ hora. Rallar la mezcla sobre una bandeja con papel de horno y hornear a 170ºC, 8-10 minutos.



Paso 3



Pelar la mandarina, separar los gajos y quitarles la piel. Llenar copas con crujiente de chocolate, cubrir con una capa de crema de mandarina y encima gajos de mandarina, almendras fileteadas, pistachos y más crujiente de chocolate.