Copa de mandarina y crujiente de chocolate

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

    Crema de mandarina:
  • 4 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • ½ l. de zumo de mandarina
  • Crujiente de chocolate:
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. almendras en polvo
  • 35 gr. de harina
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 gr. de mantequilla
  • ralladura de 1 mandarina
  • 1 mandarina
  • almendras laminadas
  • pistachos

Pasos a seguir

Paso 1

Crema de mandarina: Batir en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena con las varillas. Poner el zumo en un cazo, añadir las yemas batidas, y sin parar de mover acercar al fuego hasta que espese. Tapar con papel film y dejar enfriar en la nevera.


Paso 2

Crujiente: Mezclar en un bol el azúcar, almendras, la harina, la ralladura, el cacao y la sal. Añadir la mantequilla, amasar, formar una bola y enfriar en el congelador ½ hora. Rallar la mezcla sobre una bandeja con papel de horno y hornear a 170ºC, 8-10 minutos.


Paso 3

Pelar la mandarina, separar los gajos y quitarles la piel. Llenar copas con crujiente de chocolate, cubrir con una capa de crema de mandarina y encima gajos de mandarina, almendras fileteadas, pistachos y más crujiente de chocolate.