Copa de frutas con cremoso de mango

Tiempo60 min
Personas1 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los postres de frutas son muy poco energéticos, por lo que se recomiendan para adelgazar
y, además, muy ricos en vitaminas y minerales. El mango posee un alto contenido en flavonoides, que tienen una importante función antioxidante.

Ingredientes

    Frutas:
  • Frambuesas
  • 8 cerezas sin hueso
  • 8 fresones
  • 1 raja de melón
  • 1 raja de sandía
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Cremoso:
  • 1 vaso de puré de mango ya preparado (o triturar ½ kg. de mangos)
  • 1 huevo entero
  • La yema de 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Menta
  • 60 gr. de mantequilla

Pasos a seguir

Paso 1

Cremoso de mango: Pelar y triturar ½ kg. de mangos hasta que quede como un puré o utilizar puré ya preparado. Templar el puré en un cazo y añadir 1 huevo y 2 yemas batidos con el azúcar.


Paso 2

Mantener al fuego removiendo con espátula suavemente hasta obtener una textura cremosa. Fuera del fuego añadir la mantequilla en dados y remover hasta que se derrita.


Paso 3

Lavar las frutas, quitar el pedúnculo de los fresones y cortarlas de forma regular. Hacer bolitas con el melón y la sandia. Servir las frutas sobre el cremoso de mango y adornar con menta fresca.