Cookies de pasas y chocolate

Tiempo45 min
Personas36 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías90

Las pasas tienen las vitaminas, minerales y antioxidantes provenientes de las uvas, pero con la particularidad de que están concentrados. El chocolate tiene hierro, magnesio, potasio, fósforo y además es muy rico en flavonoides, que son eficaces antioxidantes.

Ingredientes

  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr. de azúcar
  • un chorrito de vainilla líquida
  • 1 huevo
  • 260 gr. de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 gr. de chocolate blanco en trocitos
  • 2 cucharadas de pasas

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar la mantequilla, el azúcar y la vainilla en la Thermomix, añadir el huevo y mezclar 30 segundos velocidad 3. Agregar la harina con la sal y levadura.


Paso 2

Añadir fuera de la Thermomix el chocolate y las pasas o mezclar 30 segundos giro a la izquierda velocidad 4. Sacar a un bol y terminar de mezclar con la espátula.


Paso 3

Poner cucharaditas de masa en la bandeja del horno con silpat y cocer 10-12 minutos a 180ºC, sacarlas y continuar hasta terminar con la masa.