Contramuslos de pollo rellenos y rebozados

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

La carne de ave es baja en grasa, rica en proteínas y muy digestible. El jamón y el queso son alimentos muy proteicos y la guarnición de hortalizas proporciona vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 8 contramuslos de pollo deshuesados
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas finas de queso manchego semicurado
  • harina para rebozar
  • 2 huevos
  • aceite para freír
  • 1 limón
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 1 bandeja de remolacha cocida
  • cebolleta fresca
  • cebollino
  • aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pedir al pollero que deshuese los contramuslos y que los aplane. Aplastarlos ligeramente para que parezca un filete fino y extendido. Macerarlos una ½ hora con sal, pimienta y zumo de limón.


Paso 2

Colocar sobre 4 contramuslos 1 loncha de jamón y otra de queso. Cubrir con otro filete aplastado y sazonado, pasarlos por harina
y sacudirlos para que se desprenda el exceso de harina.


Paso 3

Pasar los filetes enharinados por el huevo batido y freírlos en aceite no excesivamente caliente, hasta que queden dorados. Acompañarlos de ensalada de remolacha, cebolleta tierna, cebollino, aceite y sal.