















La carne de ave es baja en grasa, rica en proteínas y muy digestible. El jamón y el queso son alimentos muy proteicos y la guarnición de hortalizas proporciona vitaminas y minerales.
Ingredientes
- 8 contramuslos de pollo deshuesados
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas finas de queso manchego semicurado
- harina para rebozar
- 2 huevos
- aceite para freír
- 1 limón
- sal y pimienta Guarnición:
- 1 bandeja de remolacha cocida
- cebolleta fresca
- cebollino
- aceite y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Pedir al pollero que deshuese los contramuslos y que los aplane. Aplastarlos ligeramente para que parezca un filete fino y extendido. Macerarlos una ½ hora con sal, pimienta y zumo de limón.
Paso 2
Colocar sobre 4 contramuslos 1 loncha de jamón y otra de queso. Cubrir con otro filete aplastado y sazonado, pasarlos por harina
y sacudirlos para que se desprenda el exceso de harina.



Paso 3



Pasar los filetes enharinados por el huevo batido y freírlos en aceite no excesivamente caliente, hasta que queden dorados. Acompañarlos de ensalada de remolacha, cebolleta tierna, cebollino, aceite y sal.