














El pollo es muy proteico y poco graso lo que hace el aporte de calorías sea moderado. Los tomates equilibran el plato en vitaminas y minerales y el adobo aporta sabor. Hay que desglasar la sartén con el adobo para conseguir la salsa.
Ingredientes
- 8 contramuslos de pollo (1 kg.) sin hueso ni piel
- 6 cucharadas de aceite Adobo:
- ½ taza de zumo de limón
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo
- Sal y pimienta Tomates confitados:
- 1 lata de ½ kg. de tomates pera pelados al natural
- 4 cucharadas de aceite
- 4 de azúcar
- Romero, aguacate y hojas de rúcula
Pasos a seguir
Paso 1



Quitar la grasa a los contramuslos, salpimentarlos y ponerlos a macerar en el adobo unas 2-3 horas, escurrirlos y secarlos.
Adobo: Mezclar en una fuente el zumo de limón con el ajo picado y la pastilla de caldo desmenuzada.
Paso 2
Hacerlos en sartén de hierro acanalada engrasada, a fuego relativamente suave para que se hagan por dentro, hasta que se doren por los dos lados y reservarlos. Desglasar la sartén con el adobo y servirlos con su salsa, tomates confitados, aguacate y rúcula.



Paso 3



Tomates confitados: Escurrir los tomates del jugo de la lata y exprimirlos uno a uno del exceso de jugo procurando no deshacerlos. Ponerlos al fuego en un cazo con el aceite, el azúcar y el romero hasta que se caramelicen.