Consomé gelatina con huevos de codorniz

Tiempo120 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías100

Ingredientes

    Caldo:
  • 2 carcasas de pollo
  • 2 l. de agua fría
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de brandy y sal
  • Para clarificar:
  • 2 claras
  • ½ tomate
  • hojitas de estragón
  • Guarnición:
  • 2 lonchas muy finas de jamón serrano
  • 2 huevos de codorniz
  • unas gotas de oloroso

Pasos a seguir

Paso 1

Tostar la cebolla y ponerla a cocer en el agua con el resto de los ingredientes del caldo unas 2 horas a fuego lento. Colar el caldo y dejarlo enfriar. Guardar en la nevera y retirar toda la grasa de la superficie.


Paso 2

Acercar el caldo al fuego, añadir las claras a medio batir, el tomate y el estragón, mover despacio hasta que las claras se cuajen y suban a la superficie, arrastrando las impurezas, sacarlas con la espumadera.


Paso 3

Colar el caldo por un paño húmedo. Cocer los huevos en agua 5 minutos, pelarlos y cortarlos a la mitad. Picar el jamón muy fino. Servir el consomé en tazas con el huevo, el jamón, los piñones y gotas de oloroso.