Congrio a la koskera

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 1 kg. de congrio en dados (debe ser de la parte abierta porque tiene menos espinas)
  • 100 gr. de guisantes
  • 8 puntas de espárragos
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil picado
  • una pizca de guindilla y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar la patata, cortarla en rodajas y cocerlas en agua con sal, escurrirlas. Desgranar los guisantes y quitar las hebras a los espárragos. Lavar, secar el congrio, sazonarlo con sal y pimienta y dorarlo en una cazuela con el aceite caliente, sacarlo y reservarlo.


Paso 2

En el aceite sobrante de dorar el congrio, freír los ajos en láminas, cuando estén doradas, añadir la cebolla picada y freír sin que tome color. Añadir el congrio, el perejil picado y la guindilla en aros, regar con el vino y hervir, moviendo la cazuela en vaivén.


Paso 3

Añadir la patata cocida, los guisantes y continuar moviendo la cazuela durante
8-10 minutos a fuego suave. Comprobar el punto de sazón y cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, incorporar los espárragos. Servir recién hecho.