Conejo estilo Cristina

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías550

Al considerable aporte de nutrientes del conejo, el pollo y el jamón, hay que agregar la variada contribución de los vegetales utilizados para la guarnición. El plato tiene un contenido final en grasa muy bajo, por lo que apenas tiene aporte calórico. Es un plato muy sabroso y saludable.

Ingredientes

  • conejo
  • aceite
  • Marinada:
  • 1 cucharadita de tomillo l aceite
  • ½ de romero
  • laurel
  • pimienta
  • Relleno:
  • jamón
  • pollo
  • tocino
  • pan panko
  • cebollino
  • brandy
  • huevo
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • champiñones
  • cebollitas
  • aceite
  • caldo
  • tocino
  • vino blanco seco
  • brandy
  • salsa HP
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar los ingredientes de la marinada, untar el conejo y macerarlo 12 horas. Relleno: Picar 250 gr. de jamón y 250 gr. de pollo y mezclarlo con 100 gr. de pan panko, 1 huevo, 1 cucharada de brandy y 160 gr. de cebollino. Mover y salpimentar. Rellenar el conejo, colocar 50 gr. de tocino, coser la abertura, salpimentar y dorar.


Paso 2

Guarnición: Dorar 12 cebollitas francesas en el aceite del conejo con 250 gr. de champiñones. Poner mitad en la cocotera, colocar el conejo y cubrir con guarnición. Regar con 1 vaso de vino blanco seco, 2 de caldo y 2 cucharadas de brandy, tapar y cocinar a fuego lento 1 ½ horas.


Paso 3

Sacar el conejo, quitar el hilo de coserlo y, cuando esté frío, cortarlo en lonchas. Añadir a la guarnición 1 cucharadita de salsa HP y, si se quiere, unas gotas de Jerez o de aceite de trufa. Comprobar el punto y servir el conejo frío con su guarnición caliente.