Conejo en escabeche

Tiempo120 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías600

La carne de conejo es muy baja en grasas y en calorías y muy rica en casi todos los demás nutrientes, sobre todo en proteínas muy digestibles, de alto valor biológico y en minerales. Está muy recomendada en edades de crecimiento.

Ingredientes

  • 1 conejo de 1,200 gr.
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • lunos granos de pimienta negra
  • 1 ramillete de hierbas atado (mejorana, laurel y tomillo)
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 4 cucharadas de jerez seco
  • 3 vasos de agua de aceite de oliva y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el conejo en trozos sin astillar los huesos y salpimentarlos. Calentar 6 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar las hortalizas en juliana y al ajo laminado, unos 10 minutos, sin que tomen color.


Paso 2

Añadir el pimentón, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas, el vinagre, el jerez y el resto del aceite, dar un hervor e introducir los trozos de conejo de forma que queden cubiertos con el escabeche.


Paso 3

Cocer el conejo con la cazuela tapada a fuego suave ½ hora y 1 hora más con la cazuela destapada. Rectificar el punto de sal, si fuera necesario, y guardar en la nevera 24 horas. Se puede tomar frío o caliente.