















La carne de conejo es muy baja en grasas y en calorías y muy rica en casi todos los demás nutrientes, sobre todo en proteínas muy digestibles, de alto valor biológico y en minerales. Está muy recomendada en edades de crecimiento.
Ingredientes
- 1 conejo de 1,200 gr.
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- lunos granos de pimienta negra
- 1 ramillete de hierbas atado (mejorana, laurel y tomillo)
- 4 cucharadas de vinagre de jerez
- 4 cucharadas de jerez seco
- 3 vasos de agua de aceite de oliva y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar el conejo en trozos sin astillar los huesos y salpimentarlos. Calentar 6 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar las hortalizas en juliana y al ajo laminado, unos 10 minutos, sin que tomen color.
Paso 2
Añadir el pimentón, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas, el vinagre, el jerez y el resto del aceite, dar un hervor e introducir los trozos de conejo de forma que queden cubiertos con el escabeche.



Paso 3



Cocer el conejo con la cazuela tapada a fuego suave ½ hora y 1 hora más con la cazuela destapada. Rectificar el punto de sal, si fuera necesario, y guardar en la nevera 24 horas. Se puede tomar frío o caliente.