Conejo confitado encebollado

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta

La carne de conejo es muy rica en proteínas de alto valor biológico y muy magra, por la baja presencia de grasa.

Ingredientes

  • 8 paletillas de conejo (las venden separadas) o 1 conejo entero
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Adobo:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 3 cucharadas de aceite y sal
  • Guarnición:
  • 1 kg. de cebolletas
  • 50 gr. de orejones
  • 50 gr. de ciruelas pasas
  • hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Para despiezar el conejo sin astillar los huesos, marcar con un cuchillo la base de las piernas, retorcer la articulación y cortar la carne. Seguir con la zona del cuerpo en dos trozos y después las paletillas. Adobo: Mezclar en un bol el ajo machacado, el tomillo deshojado, la sal y el aceite.


Paso 2

Envolver los trozos de conejo con el adobo y macerar tapado durante 1 hora. Sacar el conejo del adobo, limpiar las piezas con papel y dorarlas en el aceite caliente en una sartén de dos asas, sacarlas y freír la cebolla y el puerro picados. Introducir de nuevo el conejo y regarlo con su adobo y el vino.


Paso 3

Cuando se evapore el alcohol, cubrir con el caldo y cocer tapado durante 1 hora a fuego suave. Servir el conejo con su salsa y guarnición. Guarnición: Cortar las cebolletas en juliana, pocharlas a fuego muy suave con los orejones y las ciruelas en trocitos, hasta que empiece a tomar color dorado.