












La carne de conejo es muy rica en proteínas de alto valor biológico y muy magra, por la baja presencia de grasa.
Ingredientes
- 8 paletillas de conejo (las venden separadas) o 1 conejo entero
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Adobo:
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo fresco
- 3 cucharadas de aceite y sal Guarnición:
- 1 kg. de cebolletas
- 50 gr. de orejones
- 50 gr. de ciruelas pasas
- hierbas aromáticas
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Para despiezar el conejo sin astillar los huesos, marcar con un cuchillo la base de las piernas, retorcer la articulación y cortar la carne. Seguir con la zona del cuerpo en dos trozos y después las paletillas. Adobo: Mezclar en un bol el ajo machacado, el tomillo deshojado, la sal y el aceite.
Paso 2
Envolver los trozos de conejo con el adobo y macerar tapado durante 1 hora. Sacar el conejo del adobo, limpiar las piezas con papel y dorarlas en el aceite caliente en una sartén de dos asas, sacarlas y freír la cebolla y el puerro picados. Introducir de nuevo el conejo y regarlo con su adobo y el vino.



Paso 3



Cuando se evapore el alcohol, cubrir con el caldo y cocer tapado durante 1 hora a fuego suave. Servir el conejo con su salsa y guarnición. Guarnición: Cortar las cebolletas en juliana, pocharlas a fuego muy suave con los orejones y las ciruelas en trocitos, hasta que empiece a tomar color dorado.