Conejo con tomate

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías475

Ingredientes

  • 1 conejo en trozos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 bote de tomate natural entero pelado
  • 12 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta
  • rebanadas de pan frito para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y dorar el conejo sazonado, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante rehogar la cebolla, el ajo y la zanahoria pelados y picados finos.


Paso 2

Añadir el jugo de la lata del tomate y dejar reducir. Incorporar los tomates enteros, sazonar con sal, pimienta, el azúcar y el romero, estofar unos minutos y añadir los trozos de conejo.


Paso 3

Tapar la cazuela, dejar cocer hasta que se consuma el agua de vegetación del tomate y el conejo esté tierno. Rectificar el punto de sazón y servirlo si se quiere, con rebanadas de pan frito.