Conejo con castañas

Tiempo75 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Ingredientes

  • 1 conejo de 1 ¼ Kg.
  • ½ lata de castañas al natural de ½ kg.
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de jerez seco
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el conejo en trozos, procurando no astillar los huesos y salpimentarlo. Calentar el aceite en una cazuela, dorar el conejo hasta que tenga un bonito color. Añadir el jamón en dados, rehogarlo, sacarlos y reservarlos.


Paso 2

En el aceite sobrante de dorar el conejo y el jamón, freír la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria, todo picado. Cuando empiecen a tomar color, añadir los trozos de conejo, regar con el brandy y dejar reducir o flambear.


Paso 3

Cuando se apague la llama, añadir el jerez, dejar reducir y, a continuación, poner el caldo. Dejar cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno y, en el último momento, añadir las castañas escurridas y el jamón. Dar un hervor y servir.