Conejo al estilo de don Juan

Tiempo75 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta

La carne de conejo es muy magra, por lo que se recomienda para personas que quieran adelgazar o que tengan elevados niveles de colesterol o triglicéridos en sangre.
Su proteína es equilibrada porque en ella están los aminoácidos esenciales.

Ingredientes

  • 1 conejo limpio y troceado con su hígado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates
  • 4 pimientos verdes finos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rebanada de pan
  • 14 almendras
  • 1 copa de brandy
  • Harina para rebozar
  • Sal y pimienta
  • Perejil, laurel y tomillo

Pasos a seguir

Paso 1

Escaldar los tomates y el pimiento rojo y pelarlos. Lavar los pimientos verdes y cortarlos en tiras. Sazonar con sal y pimienta los trozos de conejo, pasarlos por harina y dorarlos en la cazuela. En el mismo aceite, freír la cebolla y el ajo picados.


Paso 2

Añadir las tiras de pimiento y el tomate, salpimentar y agregar el tomillo y el laurel. Incorporar el conejo y cocer a fuego medio con la cazuela tapada 30 minutos. Freír el hígado del conejo, la rebanada de pan y las almendras.


Paso 3

Sacarlos al mortero, machacarlos con perejil y añadir el majado al conejo. Verter el brandy, prenderle fuego y dejar cocer todo junto 15 minutos más. Rectificar de sal. Si se quiere se puede acompañar de patatas fritas, puré de patata, arroz blanco o pasta.