Conejo al ajillo en el horno

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Ingredientes

  • 1 conejo en trozos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de jerez
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • hierbas de Provenza
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Sazonar el conejo con sal y pimienta y ponerlo en una fuente de horno engrasada con aceite junto con los dientes de ajo sin pelar. Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante
10 minutos hasta que empiece a dorarse.


Paso 2

Regar el conejo con el jerez, espolvorearlo con las hierbas de Provenza e introducirlo de nuevo en el horno a 180ºC durante unos 30-40 minutos más. Dar la vuelta a los trozos a mitad de cocción para que se hagan sin quemarse.


Paso 3

Añadir si hiciera falta ½ vaso de caldo y, cuando esté el conejo tierno, sacarlo a la fuente de servir. Desglasar la fuente donde se ha hecho el conejo con el vinagre y
2 cucharadas de caldo para ligar la salsa. Verter sobre el conejo y servir.