Compota de Navidad

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Este es un postre clásico de Navidad pero muy dulce, por lo que si se quiere se puede dejar el almíbar más ligero y acompañarlo con nata que quita dulzor. Los golosos pueden sacar las frutas cuando estén cocidas y dejar cocer el almíbar hasta que adquiera la consistencia deseada, pero no es conveniente que esté muy espeso, porque resulta empalagoso.

Ingredientes

  • 2 manzanas reineta
  • 2 peras de agua pequeñas
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  • 100 gr. de orejones
  • 50 gr. de pasas
  • ½ l. de vino tinto
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Nata líquida para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer 5 minutos el vino con el azúcar y la canela, añadir los orejones y cocer 15 minutos, incorporar las ciruelas pasas y cocer otros 15 minutos más.


Paso 2

Agregar las peras peladas y cortadas en cuatro o seis trozos dependiendo de su tamaño y las pasas, dejar cocer otros 5 minutos más.


Paso 3

Pelar las manzanas, cortarlas en seis trozos cada una, añadirlas a la compota y cocer lentamente tapada unos minutos más. Servir, si se quiere con nata líquida.