















Es una compota de invierno contundente, que se conserva largo tiempo. Como postre, servir en recipientes pequeños, acompañada, por ejemplo, de helado. El contenido de la calabaza en antioxidantes es alto y por eso es eficaz frente a los radicales libres. Y aporta carotenos, que son la provitamina A.
Ingredientes
- 400 gr. de peras
- 400 gr. de manzanas
- 800 gr. de calabaza
- 800 gr. de azúcar
- ½ vaina de vainilla
- 50 gr. de nueces peladas
- 150 gr. de higos secos
- 1 limón
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar las peras y las manzanas, quitarles los corazones y cortarlas en trozos; pelar la calabaza, quitar las pepitas y filamentos y trocearla también. Macerar la fruta en una cazuela con el azúcar y la vainilla cortada a lo largo y cubrir la cazuela con un paño
24 horas. Remojar los higos en agua el mismo tiempo.
Paso 2
Acercar la cazuela al fuego, añadir los higos escurridos del agua, mover la fruta y dejarla cocer lentamente hasta que espese (unos 45 minutos). Añadir a la compota las nueces un poco troceadas y cocerlas 1 minuto más, moviendo constantemente. Cocer los tarros para esterilizarlo



Paso 3



Colocar en el fondo de cada tarro una rodaja de limón, llenar con la confitura y colocar otra rodaja de limón en la superficie de cada tarro, procurando que quede cubierta con el almíbar. Enfriar para que se forme una película, tapar los tarros y esterilizarlos si se van a guardar o conservarlos en sitio fresco y seco para tomarla en semanas posteriores.