Coliflor y brécol en salsa ligera

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La coliflor y el brécol pertenecen a la misma familia de hortalizas y ambos son muy ricos en vitaminas, en minerales y antioxidantes.

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 brécol pequeño
  • 150 gr. de beicon
  • Salsa ligera:
  • 1 vaso de caldo
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 cucharada de pan rallado (pan panko japonés de venta en supermercados)
  • sal y pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar la coliflor y el brécol e introducir el cuchillo alrededor del tallo para sacar la parte dura y separar los ramos. Cocer ambos por separado en agua hirviendo con sal, de 10 a 12 minutos, comprobar si están en su punto, escurrirlos y mantenerlos al calor.


Paso 2

Cortar el beicon en tiras y saltearlo hasta que suelte su grasa y quede crujiente, escurrirlo sobre papel de cocina. Salsa: Mezclar en un bol el caldo caliente con el aceite, la mostaza, el pan rallado, el vinagre, sal (cuidado que el caldo ya tiene) y pimienta.


Paso 3

Batir la salsa con la varilla hasta conseguir una mezcla homogénea y calentarla sin parar de mover. Colocar en los platos o fuente la coliflor y el brécol calientes, verter la salsa y poner por encima las tiras del beicon crujiente.