Coliflor y brécol con langostinos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías350

Muy buena combinación de hortalizas, ricas en polifenoles, minerales y alguna vitamina como el ácido fólico, con las proteínas del crustáceo. Tanto la coliflor como el brécol tienen pocas calorías, son ricos en fibra, en minerales, sobre todo en magnesio y en vitaminas.

Ingredientes

  • ½ Kg. de brécol
  • ½ Kg. de coliflor
  • 3 claras de huevo
  • 300 gr. de langostinos
  • 3 cucharadas de aceite
  • pimienta y sal
  • Salsa:
  • las cabezas de los langostinos
  • ½ cebolla
  • ½ zanahoria,
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 ½ vasos de agua
  • ½ copa de brandy
  • estragón
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Dividir el brécol y coliflor en ramitos y cocerlos por separado durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlos. Mezclar el brécol y coliflor con la clara de huevo. Pelar los langostinos, saltear los cuerpos en el aceite, sacarlos y reservarlos.


Paso 2

Engrasar un molde de plum cake con el aceite y llenar con los ramitos alternando los colores e intercalando langostinos (reservar algunos para adornar). Cocerlo al baño María en el horno a 180ºC ¼ de hora. Servir con la salsa y los langostinos reservados.


Paso 3

Salsa: Rehogar el interior de las cabezas en el aceite junto con la cebolla y la zanahoria picados, añadir el estragón, regar con el brandy y prenderle fuego. Regar con el agua y cocer 20 minutos, triturar, dar un hervor para que recupere el color y rectificar de sal.