Coliflor en tempura con salsa de pimientos del piquillo

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

La cantidad de harina puede variar ligeramente, por lo que hay que probar y rectificar. La coliflor es muy rica en vitaminas y ácido fólico. También es rica en minerales, y como además es diurética tiene efectos positivos en la hipertensión. El contenido en fibra es alto.

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • nuez moscada y sal
  • Tempura:
  • ¼ l. de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • harina
  • aceite para freír
  • Salsa:
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • guindilla picante al gusto
  • un chorreón de brandy
  • un chorreón de vinagre de vino

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa: Picar la cebolla y el ajo y freírlos despacio en el aceite, añadir la guindilla (chile o ají) y los pimientos picados en trocitos y estofar unos minutos. Añadir el jugo de los pimientos, el vinagre, el brandy, sazonar con sal y reservar caliente.


Paso 2

Tempura: Batir la yema con el agua, de manera muy rápida y añadir harina, hasta conseguir textura de natillas, no excesivamente espesa. Coliflor: Lavarla en ramitos y cocerla 20 minutos en agua hirviendo con la sal y la nuez.


Paso 3

Mojar los ramitos de coliflor cocida y escurrida en la tempura (probar que la cubra y si no añadir más harina) y freírlos en aceite caliente a 170ºC, hasta que se doren. Sacarlos, escurrirlos sobre papel y servirlos con la salsa.