Coliflor con sobrasada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 1 coliflor mediana
  • 200 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de guisantes
  • 4-5 patatas pequeñitas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de sobrasada de cerdo negro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharón de caldo y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Separar la coliflor en ramitos, lavarla y cocerla en agua hirviendo con sal ¼ de hora. Escurrir y reservar al calor. Cocer las judíascortadas en rombos y los guisantes en agua hirviendo con sal 7 min. Escurrir. Lavar las patatas con piel, cocer 20 minutos y reservar todo.


Paso 2

Calentar el aceite y freír los dientes de ajo en láminas hasta que se doren. Quitar la piel a la sobrasada, cortarla en dados pequeños y rehogarla encima de las láminas de ajo fritas. Incorporar el pan rallado, verter el caldo y mover sobre el fuego para que se deshaga.


Paso 3

Comprobar el punto de sazón, añadir el azúcar y mezclar. Poner en una cazuela la coliflor, las patatas, las judías verdes y los guisantes (todo cocido) y verter por encima la salsa. Mover la cazuela para que se mezclen bien las verduras con la salsa y servir.