Coliflor con escalibada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • ½ kg. de coliflor
  • sal
  • harina
  • 2 huevos
  • aceite para freír y sal
  • Escalibada:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • aceite para pintar las hortalizas y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Separar la coliflor en ramitos y cocerlos en agua hirviendo con sal unos 5 minutos, debe quedar cocida pero firme. Escurrir. Pasar los ramitos por harina y huevo batido, freírlos en aceite caliente y escurrirlos sobre papel de cocina.


Paso 2

Escalibada: Cortar la berenjena a la mitad y hacer unas incisiones en la pulpa. Poner en una fuente de horno los pimientos, la berenjena, la cebolla y los ajos, pintarlas con aceite y asarlas en el horno a 180°C unos 45 minutos.


Paso 3

Pelar los pimientos y berenjenas en tiras y la cebolla en aros. Machacar los ajos pelados con el jugo que han soltado las hortalizas y mezclarlo con la berenjena, pimientos y cebolla, sazonar. Servir la coliflor frita acompañada de la escalibada.