Coliflor con ajada

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La coliflor es muy rica en fibra, muy baja en calorías y de notable poder saciante, y este plato está muy indicado siquieres adelgazar. Aporta algunas vitaminas como la A, la C y la K y niveles de cinc y selenio.

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 patatas
  • Ajada:
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar la coliflor cortada en ramitos, y cocerla en agua hirviendo con sal unos 20-30 minutos (o al vapor). Comprobar si está tierna, escurrirla y reservarla tapada. Cocer las patatas lavadas y en dados gruesos, unos 15 minutos y reservar.


Paso 2

Ajada: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los ajos cortados en láminas finas hasta que se doren. Fuera del fuego, añadir el pimentón y mover en el aceite caliente para evitar que se queme, dejarlo reposar hasta que se pose.


Paso 3

Colar el aceite rojo cuidando de que no caiga el poso, añadir el vinagre y calentarlo de nuevo unos minutos. Poner la coliflor y las patatas calientes, en una fuente o en los platos y verter por encima la ajada, caliente también.