





Ingredientes
- 800 gr. de coles de Bruselas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 gr. de jamón serrano
- ½ vaso de vino fino de Jerez
- 1 cucharadita de harina
- caldo de verduras para cubrir
- 8 cucharadas de aceite y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Quitar el final del troncho a las coles y si tienen alguna hoja amarilla, suprimirla también, lavarlas y cocerlas durante 25 minutos en agua hirviendo con sal o hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservarlas.
Paso 2
Calentar el aceite en una sartén, rehogar la cebolla pelada y picada y la zanahoria cortada en juliana, hasta que estén blandas. Añadir el jamón cortado en láminas y dorarlo unos segundos.



Paso 3



Incorporar la harina, rehogarla, sin que se queme, verter el vino, mezclar bien y dejar reducir. Incorporar las coles, cubrirlas con caldo, dar unos hervores durante 5 minutos y servir.