Coles de Bruselas con jamón

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 800 gr. de coles de Bruselas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de jamón serrano
  • ½ vaso de vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de harina
  • caldo de verduras para cubrir
  • 8 cucharadas de aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar el final del troncho a las coles y si tienen alguna hoja amarilla, suprimirla también, lavarlas y cocerlas durante 25 minutos en agua hirviendo con sal o hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservarlas.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén, rehogar la cebolla pelada y picada y la zanahoria cortada en juliana, hasta que estén blandas. Añadir el jamón cortado en láminas y dorarlo unos segundos.


Paso 3

Incorporar la harina, rehogarla, sin que se queme, verter el vino, mezclar bien y dejar reducir. Incorporar las coles, cubrirlas con caldo, dar unos hervores durante 5 minutos y servir.