Cogotes de merluza al horno

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Las proteínas de la merluza tienen todos los aminoácidos esenciales y aunque el contenido en grasas es bajo, la proporción es mayor y en su composición entran ácidos grasos insaturados omega-3.

Ingredientes

  • 1 cogote de merluza abierto en libro
  • 1 patata grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimienta de Cayena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y cortar la patata en rodajas muy finas, sazonarlas y mezclarlas, ponerlas en una fuente de horno y regarlas con un chorrito de aceite.


Paso 2

Introducir la fuente en el horno a 200ºC 10 minutos. Sacar la fuente y sobre las patatas poner el cogote limpio y sazonado. Hornearlo 9-10 minutos más.


Paso 3

Dorar en el aceite el ajo en láminas y la cayena, fuera del fuego añadir el vinagre y regar el cogote. Espolvorear de abundante perejil picado y servir.