












Las proteínas de la merluza tienen todos los aminoácidos esenciales y aunque el contenido en grasas es bajo, la proporción es mayor y en su composición entran ácidos grasos insaturados omega-3.
Ingredientes
- 1 cogote de merluza abierto en libro
- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimienta de Cayena
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- Sal
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar y cortar la patata en rodajas muy finas, sazonarlas y mezclarlas, ponerlas en una fuente de horno y regarlas con un chorrito de aceite.
Paso 2
Introducir la fuente en el horno a 200ºC 10 minutos. Sacar la fuente y sobre las patatas poner el cogote limpio y sazonado. Hornearlo 9-10 minutos más.



Paso 3



Dorar en el aceite el ajo en láminas y la cayena, fuera del fuego añadir el vinagre y regar el cogote. Espolvorear de abundante perejil picado y servir.