Codornices rellenas de queso

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías700

Truco: Se puede hacer con picantones, lo pollitos pequeños y tiernos.

Ingredientes

  • 4 codornices deshuesadas con los muslos y sus huesos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 100 ml de oloroso
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta
  • Relleno:
  • 300 g de carne picada
  • 4 dátiles y 4 ciruelas
  • 50 g de pistachos
  • 1 chalota frita
  • 150 g de queso de la Serena
  • Guarnición:
  • Patatitas pequeñas cocidas


Pasos a seguir

Paso 1:

Relleno: Cortar las ciruelas y dátiles en trozos y remojarlos en el oloroso ½ 1/2 hora. Mezclar en un bol la carne, los pistachos, la cebolla frita, el queso en trozos, los dátiles y ciruelas escurridos, sal y pimienta. Poner la mezcla en una manga pastelera.

 


Paso 2:

Rellenar las codornices, repartir bien el relleno, cerrar con un palillo o bridar para dar buena forma, sazonarlas por fuera con sal y pimienta. Calentar el aceite en una cazuela, dorar las codornices por todos los lados y sus huesos, sacarlos y reservarlos.


Paso 3:

En el aceite sobrante freír el ajo pelado y la cebolla en gajos, incorporar las codornices, el romero, regar con el oloroso y cocer a fuego medio ½ hora. Sacar las codornices, consumir la salsa (si es necesario) y servirlas con su salsa y patatas cocidas.