















Truco: Se puede hacer con picantones, lo pollitos pequeños y tiernos.
Ingredientes
- 4 codornices deshuesadas con los muslos y sus huesos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 100 ml de oloroso
- 1 ramita de romero
- Sal y pimienta Relleno:
- 300 g de carne picada
- 4 dátiles y 4 ciruelas
- 50 g de pistachos
- 1 chalota frita
- 150 g de queso de la Serena Guarnición:
- Patatitas pequeñas cocidas
Pasos a seguir
Paso 1:



Relleno: Cortar las ciruelas y dátiles en trozos y remojarlos en el oloroso ½ 1/2 hora. Mezclar en un bol la carne, los pistachos, la cebolla frita, el queso en trozos, los dátiles y ciruelas escurridos, sal y pimienta. Poner la mezcla en una manga pastelera.
Paso 2:
Rellenar las codornices, repartir bien el relleno, cerrar con un palillo o bridar para dar buena forma, sazonarlas por fuera con sal y pimienta. Calentar el aceite en una cazuela, dorar las codornices por todos los lados y sus huesos, sacarlos y reservarlos.



Paso 3:



En el aceite sobrante freír el ajo pelado y la cebolla en gajos, incorporar las codornices, el romero, regar con el oloroso y cocer a fuego medio ½ hora. Sacar las codornices, consumir la salsa (si es necesario) y servirlas con su salsa y patatas cocidas.