Cóctel Mediterraneum

Tiempo20 min
Personas1 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Este cóctel de aperitivo, nos lo sirvió Oscar Pino en el restaurante La Canica,
de Madrid. La ginebra nació en el siglo XVII y su primera utilización fue como medicina, vendiéndose como un fármaco más, porque las bayas de enebro, se utilizaban contra dolencias renales, de lumbago y estómago.

Ingredientes

  • 3 cl. de Gin Mare (ginebra)
  • 3 cl. de Martini Blanco
  • 7 cl. de vino blanco La Mar (de Caiño blanco, Albariño y Loureiro)
  • 2,5 cl. de zumo de lima
  • 5 hojas de hierbabuena
  • 5 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 4-5 cubitos de hielo consistentes para cada cóctel

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en el vaso mezclador, el azúcar, la hierbabuena, la albahaca y el zumo de lima. Mover con cucharilla larga para que el azúcar se aromatice y se disuelva. Verter el vino La Mar, el vermut y la ginebra.


Paso 2

Con la ayuda de la misma cuchara, remover para que todos los ingredientes se integren y añadir el hielo (es importante, que el hielo sea macizo, para enfriar el coctel sin aguarlo).


Paso 3

Remover bien, hasta ver que el cristal del vaso se pone opaco por el frío. Colar a un vaso ancho, poner 3 o 4 cubitos de hielo, una rodaja fina de lima y un par de hojitas de hierbabuena y albahaca.