Cóctel de vieiras y langostinos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 6 langostinos cocidos
  • 6 vieiras
  • 1-2 aguacates
  • 1 mango
  • 1 tomate
  • 1 limón
  • unas hojas de berros
  • Vinagreta de cítricos:
  • el zumo de 1 naranja y de 1 limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 de aceite de oliva virgen
  • sal ahumada Maldón
  • ralladura de naranja y limón

Pasos a seguir

Paso 1

Abrir las vieiras, separar los moluscos de las conchas y dejar solo la carne blanca y la de color coral, lavarlas y secarlas. Sellarlas en el aceite caliente y picar 4 de ellas. Pelar los langostinos, cortar 4 en trozos y reservar 2 para adornar. Pelar y cortar el mango en dados.


Paso 2

Pelar el aguacate, rociar con zumo de limón para que no ennegrezcan y cortar en dados pequeños. Escaldar, pelar y cortar en dados el tomate. Lavar y escurrir las hojas de berros. Mezclar los langostinos y vieiras picados con los berros, el mango, el aguacate y el tomate.


Paso 3

Poner en copas de coctel, regar con la vinagreta y adornar con ½ langostino y ½ viera. Espolvorear con ralladura de limón y naranja y dejar en la nevera. Vinagreta: Mezclar el zumo de limón y de naranja, el aceite, la miel, la mostaza, pimienta y sal ahumada.