





Ingredientes
- ½ Kg. de garbanzos castellanos
- ½ Kg. de morcillo de vaca
- ½ pechuga de gallina
- 100 gr. de tocino entreverado o panceta
- 100 gr. de punta de jamón
- 1 chorizo
- 1 morcilla de cebolla
- 1 hueso de caña
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña pinchada con tres clavos de especia
- 2 puerros
- 1 nabo
- 3 patatas medianas y sal Repollo:
- ½ repollo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de azúcar y sal Albóndigas:
- ¼ Kg. de carne de cerdo y ternera mezcladas y picadas
- 1 huevo
- 1 rama de perejil
- 1 miga grande de pan mojada en leche
- 1 cucharada de pan rallado
- sal y pimienta
- salsa de tomate
- unos cominos
- 6 cucharadas de fideos de cabello para la sopa
Pasos a seguir
Paso 1



Poner los garbanzos a remojo con un poco de sal la víspera. Llenar la olla rápida con agua e incorporar, la carne, los huesos lavados, el tocino y la punta de jamón. Cuando hierva, añadir los garbanzos en una red, la pechuga, la zanahoria, la cebolla, el puerro y el nabo.
Paso 2
Cuando adquiera presión, cocer 20-25 min. Cuando pierda presión, abrir y añadir el chorizo, patatas y sal. Llenar de agua, añadir las albóndigas y cocer destapado ½ hora. Cocer la morcilla aparte. Albóndigas: mezclar todos los ingredientes y el pan rallado



Paso 3



Machacar los cominos y sazonar con ellos la salsa de tomate. Repollo: cocerlo en agua hirviendo con sal y el azúcar, escurrirlo y rehogarlo en el aceite con el ajo picado y el pimentón. Colar el caldo y cocer los fideos. Servir la sopa y después todo lo demás.