Cocas de burrata, mortadela y tomatitos

Tiempo40 min
Personas6-8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

    Masa:
  • 1 vaso de vino de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de agua =2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • de 350 a 400 gr. de harina floja
  • una pizca de sal
  • 2 burratas
  • 6 lonchas muy finas de mortadela de buena calidad
  • 18 tomatitos cherry trufa
  • se puede sustituir la trufa si se pone mortadela que ya venden trufada

Pasos a seguir

Paso 1

Masa: Mezclar la levadura con la harina. Batir en un bol, los huevos, el aceite, el agua, el azúcar y la sal y añadir poco a poco la harina. Mezclar primero con una cuerna y en cuanto se pueda, amasar con las manos, hasta conseguir una masa blanda.


Paso 2

Dejar la masa reposar en un sitio fresco durante ½ hora. Extenderla muy fina y cortar 6 rectángulos de unos 6×8 cm. Ponerlos en una bandeja de horno sobre un silpat y cocerlos a 180ºC durante ½ hora. Dejarlos enfriar.


Paso 3

Cortar la burrata en rodajas, lavar los tomatitos y cortarlos a la mitad. Colocar en cada una de las cocas, 2 rodajas de burrata, encima 6 mitades de tomate, 1 loncha de mortadela y rematar con la trufa en láminas. Servir si se quiere, con ensalada.