Coca de escalibada

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías750

Ingredientes

    Masa:
  • 350 a 400 g de harina floja
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite de oliva para engrasar las manos
  • Relleno:
  • 1 pimiento verde, 1 amarillo y 1 rojo
  • 1 berenjena grande o 2 pequeñas
  • 2 cebollas
  • 4 tomates grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1:

Relleno: Asar la berenjena, los tomates, los pimientos, la cebolla y los ajos, sin pelar y todo entero, en el horno 40 minutos a 180ºC, dándoles la vuelta de cuando en cuando. Cortar en tiras la berenjena, la cebolla, los pimientos pelados y los ajos, los tomates en rodajas.


Paso 2:

Masa: Mezclar la levadura con la harina. Batir en un bol los huevos, el aceite, el agua, el azúcar y la sal y añadir poco a poco la harina, hasta que quede una masa blanda, formar una bola y reposar en sitio fresco ½ hora. Para no añadir más harina, engrasar el rodillo, la mesa y las manos con aceite.


Paso 3:

Extender la masa muy fina, cortar 4 porciones, ponerlas en una bandeja de horno engrasada y pincharlas. Poner sobre ellas las rodajas de tomate, sazonarlas, la escalibada y repartir los ajos. Salpimentar, rociar con aceite de oliva virgen y cocer a 180ºC, durante 35 minutos.