Coca de cebolla, ventresca y piñones

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Ingredientes

    Masa:
  • 1 vaso de vino de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 350 a 400 gr. de harina floja
  • una pizca de sal
  • Relleno:
  • 5 o 6 cebollas (700 gr.) blancas dulces
  • 2 latas de ventresca de atún
  • aceitunas negras
  • piñones

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la cebolla en aros y dejarla macerar con un poco de aceite y sal. Masa: Mezclar la levadura con la harina. Batir en un bol, los huevos, el aceite, el agua, el azúcar y la sal y añadir poco a poco la harina.


Paso 2

Mezclar primero con una cuerna y en cuanto se pueda, amasar con la mano hasta conseguir una masa blanda y dejarla reposar en sitio fresco ½ hora. Dividir la masa en dos, extenderlas muy finas, darles forma rectangular y formar un reborde.


Paso 3

Esparcir por encima la cebolla, los piñones y rodajas de aceitunas. Cocerla en el horno a 180ºC ½ hora. A los 20 minutos de cocción colocar la ventresca separada en lascas, un chorro del aceite de la lata y terminar la cocción.