Coca de alcachofas y tomate

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

    Masa:
  • 1 vaso de vino de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 350 a 400 gr. de harina
  • una pizca de sal
  • Relleno:
  • 3-4 cebollas blancas dulces
  • 3 tomates rojos
  • 6 alcachofas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y cortar las cebollas en aros y dejarlos macerar en el aceite y sal. Masa: Mezclar la levadura con la harina. Batir en un bol, los huevos, el aceite, el agua, el azúcar y la sal y añadir poco a poco la harina.


Paso 2

Mezclar primero con una cuerna y en cuanto se pueda, amasar con la mano hasta conseguir una masa blanda y dejarla reposar en sitio fresco ½ hora. Extender la masa muy fina, darle forma rectangular y formar un reborde.


Paso 3

Limpiar y cortar las alcachofas en rodajas. Esparcir por encima de la masa la cebolla y el tomate en rodajas. Cocer en el horno a 180ºC
1/2 hora, cuando lleve 15 min., introducir las alcachofas, regar con un chorreón de aceite, terminar la cocción y servir.