Coca de albaricoque con pistachos

Tiempo60 min
Personas6-8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 10 albaricoques
  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 120 gr. de mantequilla
  • un chorreón de brandy
  • una pizca de sal
  • 275 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • azúcar glas
  • pistachos

Pasos a seguir

Paso 1

Batir los huevos con el azúcar, hasta que estén espumosos, añadir el brandy y la mantequilla ablandada. Mezclar la harina con la sal y la levadura y unir a la crema anterior, sin batir demasiado.


Paso 2

Engrasar un molde de porcelana con mantequilla o un molde desmontable de
30 cm. de diámetro. Extender sobre el fondo del molde la masa de manera uniforme, ayudándose de la espátula.


Paso 3

Lavar, cortar los albaricoques a la mitad y quitarles el hueso, repartirlos sobre la masa junto con los pistachos e introducir en el horno a 180ºC durante ½ hora. Reposar, espolvorear de azúcar glas y servir.